夏が始まる前に「緑のカーテン」を作った
夏の終わり頃になって、やっと完成した
やってみて解った事は
「植木鉢では止めた方がいい」
なんせ今年は雨が少なかったから、毎日水をやらないといけない
それでもなかなか伸びない
地面に直接植えるとよかったんだけど
コンクリートで固めてあるからなぁ・・・
しかも俺はゴーヤが大嫌いだしね
この前「ゴーヤの天ぷら」を作ってみた
「油で揚げると、ゴーヤの苦味が取れる」という話だったけど
やっぱり「苦い物は苦い」
近所の人にあげたら
「私は全然苦くなかったよ
テレビでやってたけど、ゴーヤの中のワタを揚げると、フワフワして美味しいって」
そこは「苦味が強いから、必ずしっかり取れ」と言われてる部分やん
まぁ「苦味が大丈夫な人」なら美味いと思うかもね
夏の終わり頃になって、やっと完成した
やってみて解った事は
「植木鉢では止めた方がいい」
なんせ今年は雨が少なかったから、毎日水をやらないといけない
それでもなかなか伸びない
地面に直接植えるとよかったんだけど
コンクリートで固めてあるからなぁ・・・
しかも俺はゴーヤが大嫌いだしね
この前「ゴーヤの天ぷら」を作ってみた
「油で揚げると、ゴーヤの苦味が取れる」という話だったけど
やっぱり「苦い物は苦い」
近所の人にあげたら
「私は全然苦くなかったよ
テレビでやってたけど、ゴーヤの中のワタを揚げると、フワフワして美味しいって」
そこは「苦味が強いから、必ずしっかり取れ」と言われてる部分やん
まぁ「苦味が大丈夫な人」なら美味いと思うかもね