今年は「まくわ瓜」がたくさんとれた

今までは、あまり美味いとは思わなかったんだけど
今年は美味かった

皮をむいて、半分に切ってタネを取って、切った状態
色は白いけど「メロンみたいな味」だった
たぶん今年は「雨が少なくて、晴れた日が多かったから」だと思うけど
そのまま食べても美味かった
いつもは「漬け物の素」の漬けてから食べるからね
でも、9月に入ってから食べたのは「水くさい味」だったなぁ
不思議なもんだ

今までは、あまり美味いとは思わなかったんだけど
今年は美味かった

皮をむいて、半分に切ってタネを取って、切った状態
色は白いけど「メロンみたいな味」だった
たぶん今年は「雨が少なくて、晴れた日が多かったから」だと思うけど
そのまま食べても美味かった
いつもは「漬け物の素」の漬けてから食べるからね
でも、9月に入ってから食べたのは「水くさい味」だったなぁ
不思議なもんだ