カブラの漬けものを作った
その時に「外側の固い所」も一緒に漬けた
(皮は薄くむいた)
漬けたもはいいけど、食べてみると固い
「固かったら、細かく切ればいいだろう」
と思って、細かく切ったのがこれだ
ちょっと見にくいけど、葉っぱも一緒に入れてる
これを「温かいご飯」の上に乗せて食べると美味い
子供の頃は、カブラが大嫌いだったけど
大人になって、やっと美味さが解る様になった
その時に「外側の固い所」も一緒に漬けた
(皮は薄くむいた)
漬けたもはいいけど、食べてみると固い
「固かったら、細かく切ればいいだろう」
と思って、細かく切ったのがこれだ
ちょっと見にくいけど、葉っぱも一緒に入れてる
これを「温かいご飯」の上に乗せて食べると美味い
子供の頃は、カブラが大嫌いだったけど
大人になって、やっと美味さが解る様になった