金沢家。
京急能見台駅から歩いて3分ほど、今年新しくできたお店です。
塩ラーメン 麺増しを注文。
スープは、壱家系ですね....。
どこの系統かは知らないですが....。
でも、濃厚度は低めでクリーミーとは言い難い。
かなり厳しいスープだなぁ....。
麺は平打ちです。
硬めで頼んだのですが、軟らかめ。
イタイ。
そうそう、壱家系のスープに平打ちは合わないと思う、直系とは違って。
あくまで個人的嗜好ですが、角か丸だなぁ....。
この系統のスープで、柔らかい麺は重すぎてつらいなぁ。
麺増しは余計でした。
クオリティの高い壱家系は好みなのですが、油断のあるものは他のタイプ以上にダメダメに振れる気がします。
写真は塩ラーメン 麺増し 麺硬め 770円。
麺を上げてから出てくるまでの時間が異様に長かった。
盛り付けがあまりに鈍臭い。
麺、伸びちゃうよー!
まぁ、たまごがデフォでついていたので....、
0.5点。
京急能見台駅から歩いて3分ほど、今年新しくできたお店です。
塩ラーメン 麺増しを注文。
スープは、壱家系ですね....。
どこの系統かは知らないですが....。
でも、濃厚度は低めでクリーミーとは言い難い。
かなり厳しいスープだなぁ....。
麺は平打ちです。
硬めで頼んだのですが、軟らかめ。
イタイ。
そうそう、壱家系のスープに平打ちは合わないと思う、直系とは違って。
あくまで個人的嗜好ですが、角か丸だなぁ....。
この系統のスープで、柔らかい麺は重すぎてつらいなぁ。
麺増しは余計でした。
クオリティの高い壱家系は好みなのですが、油断のあるものは他のタイプ以上にダメダメに振れる気がします。
写真は塩ラーメン 麺増し 麺硬め 770円。
麺を上げてから出てくるまでの時間が異様に長かった。
盛り付けがあまりに鈍臭い。
麺、伸びちゃうよー!
まぁ、たまごがデフォでついていたので....、
0.5点。