見上げてごらん青い空を

バイク アウトドア カヌー 写真 登山 キャンプ 日々についてのつぶやき、ひとりごと 

家ごはんのアヒージョに強い味方の「アヒージョの素」

2014年07月10日 | Weblog

これは、あるお店で食べた「マッシュルームのアヒージョ」です。

スペインやイタリア料理の店に行けばメニューに載っている事が多いですが、メキシコ料理のお店でも見た事があります。

写真ではマッシュルームだけですが、ほかにも鶏肉やエビ、タコなど、いろんなものが具材として使えるようです。

 

上の写真はマッシュルームをオリーブオイルで煮たものですが、簡単そうに見えてオリーブオイルで煮るだけではこの味は出ず、ニンニクや塩などを加えて味を付けて

みるのですが、やっぱりイメージした味には程遠いという状態が続いておりました。

 

そんな中、この話を聞いていた人から紹介して頂いたのが、この「アヒージョの素」でした。

一袋が1回分で、一袋は120円程度ですが、失敗のない味付けにとても満足をしていました。

しかし、どこのスーパーでも置いているという訳ではないので、今回思い切ってまとめ買いをしてしまいました。

これで、いつでも「アヒージョ」が食べられます。

ひと安心ですね。

 

 

 

ハウス にんにく族 アヒージョの素 10.8g×8個
 
ハウス食品
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする