これは、あるお店で食べた「マッシュルームのアヒージョ」です。
スペインやイタリア料理の店に行けばメニューに載っている事が多いですが、メキシコ料理のお店でも見た事があります。
写真ではマッシュルームだけですが、ほかにも鶏肉やエビ、タコなど、いろんなものが具材として使えるようです。
上の写真はマッシュルームをオリーブオイルで煮たものですが、簡単そうに見えてオリーブオイルで煮るだけではこの味は出ず、ニンニクや塩などを加えて味を付けて
みるのですが、やっぱりイメージした味には程遠いという状態が続いておりました。
そんな中、この話を聞いていた人から紹介して頂いたのが、この「アヒージョの素」でした。
一袋が1回分で、一袋は120円程度ですが、失敗のない味付けにとても満足をしていました。
しかし、どこのスーパーでも置いているという訳ではないので、今回思い切ってまとめ買いをしてしまいました。
これで、いつでも「アヒージョ」が食べられます。
ひと安心ですね。
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