今晩は白ワイン!
料理で一番楽しいのは、チャチャッと簡単に酒肴を作るとき。
大好きホタルイカが出回り始めたので、菜の花とミニトマトと一緒にガーリック炒めに。
冷蔵庫に残っていたキャベツはしらすと和え物に。
バゲットには鯖缶でなんちゃってリエットを。
オリーブオイル・レモン汁・おろしにんにく・黒こしょう・チャービルに少量のマヨネーズ。
本当はディルを入れたかったけれど、近所のスーパーに売っていなくて代わりにチャービル。
チャービル?どんな味か分からず買ってみたら、ディルほどではないものの爽やかでいい味のアクセントになってくれました。あとピンクペッパーがあったら良かったなぁ。
混ぜるだけの超簡単なんちゃってリエットでしたが、案外いけました!
明日の朝は、残った鯖リエットでサンドイッチを作ろう~♪
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炒めてパスタの具にするのも好きです♪
ついお酒のすすむメニューになりがちです(笑)
今度炒めてみよう。そして、リエット。お洒落ー。
お酒のススムメニューですね。
食べたーい!
シンガポールではどんな野菜が売られていますか~?
こちらではいま春野菜の菜の花が出回っていて、よく買って食べています。
リエット、私もトライしてみようかな。
バケットにぴったり。
新鮮お野菜に飢えてます。
日本の春キャベツ食べたい。