最近よく作っている ‘’おにぎらず‘’
朝作っておいて、自分用の簡単お昼ごはんにしています。
お弁当のおかずの残りや常備菜など、何種類かをちょこっとずつ挟んで、
切った時にどうなるかな?と考えながら作るのが楽しい!
洗い物が少なくて済むのも嬉しいところ。
盛岡で買った、お気に入りの竹かごに入れると更に気分が上がる~
サイズもピッタリ!
ちなみに、今日の具は
・牛肉とゴボウのしぐれ煮
・ニラ入り卵焼き(薄切り)
・人参ナムル
・ピーマンとクミンのナンプラー炒め
いろいろな味と食感のミックスが楽しめる‘’おにぎらず‘’
秋の行楽シーズンに持ってお出掛けもいいな~♪
最新の画像[もっと見る]
私も食べたい。いろんなものが入れられていいね。
ごはんとおかずが一緒に食べられて、味がミックスされるのが面白いです。洗い物も少なく楽チンなので、ひとりランチにおすすめです!