うららか暮らし~ゆるり薬膳生活~

面白おかしく機嫌よく、食べて笑ってシャララララ~♪
そんな日々のあれこれ。

ヌーヴォー2023

2023-11-19 21:37:50 | 料理

今年もまたボジョレー・ヌーヴォーの季節がやってきました。


早速週末はヌーヴォー会を開催♪


メニューは
塩豚と黒豆の煮込み
カリフラワーと蓮根のホットサラダ
カマンベールフォンデュ

・・・緑が足りないけど、ま、いいか!

夏の間は料理への情熱がゼロで、もしかして全然料理好きじゃないかも…
と思っていましたが、寒くなったら料理欲が復活してきてよかった~。
コトコト煮込み料理は、冬の楽しみのひとつかな。

今年もボジョレー・ヌーヴォー美味しくいただきました!

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« クリーナースタンド | トップ | クリスマスリース »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (とかげSP)
2023-11-20 18:08:15
塩豚と黒豆の煮込み、気になる〜。
黒豆はおせち終わると若干余るので作ってみたい。今度レシピ教えて頂きたいです。
返信する
Unknown (mipo)
2023-11-23 13:09:46
とかげSPさん
適当に作ったのでレシピといえるほどのものはないのですが…
塩漬けしておいた豚バラ肉(ひと口大に切る)と下茹でした黒豆(味付けしない)を炒めた玉ねぎと一緒にトマト缶とローリエの葉を入れて煮込むだけです。ブイヨンなどは入れず味付けは塩でシンプルに仕上げました~。ご参考まで。
返信する

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事