先日友人と「うどんすき」を食べに行きました。
和風ダシに具材と一緒に入れて食べる讃岐うどんはとっても美味しく、
すっかり気に入ってしまって早速家で作ってみました。
スープは鰹だしをベースに鶏がらスープも少し加えてコクを。
今日の具材は、白菜・長ネギ・豆苗・えのき・油揚げ・鶏つくね・牡蠣。
豆苗は好きな野菜で、よく鍋に入れたりします。牡蠣はお店のマネをして
生食用のを用意し、サッとしゃぶしゃぶして食べるスタイルに。これ美味!
定番化決定です。
連日応援に燃えたバンクーバーオリンピック。
夏にくらべると地味な印象の冬季オリンピックですが、道産子のせいか
どちらかというと冬の方により思い入れがあります。
モーグルから始まりスノボにスピードスケート、ノルディックにカーリング、
男子フィギュアでピークを迎え、女子フィギュアの応援で燃え尽きた・・・
と思ったら最後にパシュート! ハラハラドキドキ、大いに楽しませても
らいました。 やっぱりオリンピックっていいな
明日から普通の生活に戻りま~す(笑)
欲しいな~と思ってましたが
ビックカメラに売ってなくて
安物で妥協しちゃった、私。
やっぱり、このデザイン素敵
(こんなところに目がいってしまいました)
真央ちゃんの演技は
もぅ~ドキドキしちゃって
4年後も頑張って欲しいわ~。
もう7~8年使っていますが、飽きずにいまもお気に入りです。
でも最近はもっとリーズナブルでデザインの良いコンロもありますよね~
真央ちゃんの演技は、私もテレビの前に正座して手をあわせながらドキドキ見ました。次のソチオリンピックも楽しみですね!