Kura Blanc Pierre Olivier Bonhomme 2015
ヴァン・ド・フランス・ブラン・蔵2015
*レモン、洋梨のニュアンスで爽快で
スッキリとした味わいはとっても素直。
ほんのり甘みを感じる心地良い喉越しでスイスイと入っていく感じ。
心地良く楽しい味わいですよ!
品種:ソーヴィニョン・ブラン 100%
樹齢:50年平均
畑:石灰質
収穫日:9月6日、8日。
収量:29hl/ha。
醗酵:自然酵母で4ヶ月
熟成:ファイバータンクで4ヶ月
マセラシオン:なし
ワイン名はTuffau(白亜質の 石灰岩)と
Tu Faute(あなたは間違っている)を掛けています。
買いブドウはビオ生産者タンギー・ペローから。
ノンフィルター。
SO2は瓶詰め時に20mg/L添加。
2/25/2016試飲
レモネード、洋梨のニュアンスはミネラルが張って、
心地良い緊張感とほんのり甘みを感じる味わい。
何の抵抗も無く楽しく飲みすすんでいきますよ!
(moritayaより)
(*)助次郎酒店より購入。2,182円。
ヴァン・ド・フランス・ブラン・蔵2015
*レモン、洋梨のニュアンスで爽快で
スッキリとした味わいはとっても素直。
ほんのり甘みを感じる心地良い喉越しでスイスイと入っていく感じ。
心地良く楽しい味わいですよ!
品種:ソーヴィニョン・ブラン 100%
樹齢:50年平均
畑:石灰質
収穫日:9月6日、8日。
収量:29hl/ha。
醗酵:自然酵母で4ヶ月
熟成:ファイバータンクで4ヶ月
マセラシオン:なし
ワイン名はTuffau(白亜質の 石灰岩)と
Tu Faute(あなたは間違っている)を掛けています。
買いブドウはビオ生産者タンギー・ペローから。
ノンフィルター。
SO2は瓶詰め時に20mg/L添加。
2/25/2016試飲
レモネード、洋梨のニュアンスはミネラルが張って、
心地良い緊張感とほんのり甘みを感じる味わい。
何の抵抗も無く楽しく飲みすすんでいきますよ!
(moritayaより)
(*)助次郎酒店より購入。2,182円。
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