
真の復興を目指して!


NIPPON ! がんばれ! 大和魂全開だ☆

東日本大地震の被害は、まだまだ解決していません。
自分ができることを探して、自分ができる事を続けます

心と気持ち、物の大切さを見直します!

がんばれニッポン




秋が旬のサンマ。出始めの時は不漁が続いていたそうで、高額でしたが
随分安く買えるようになりました。
ってことで、賄でもサンマ焼いて食べましょう。
シャチョーさんはお魚の食べ方が、とってもへたくそで
尾頭付でうまく食べられるのは、シシャモ位。
でも、サンマは好きみたいなので、ま、いっか。
すごく脂がのってそうな秋刀魚を入手して、いざ、焼いて行くぞ。
あえて、グリルを使わず、コンロに網を置いて…

… って、あらららら~~

脂がノリノリだったため、ファイヤ==
この写真を撮った後、さらにファイヤーは大きくなり、何とかおさまってできたのが
こちら。
なんだか、バーベキューで焼いたみたいになっちゃった。

でもとってもおいしかったです。
旬の食材は、幸せを招く!
さて、今日のところはおしまいにします。
他の付け合せには、にら玉を作りました。
朝の番組で、卵とじのコツってやっていたから、結構うまくできた~




ご馳走さま=
今度は、ファイヤーに気を付けて、グリルで焼きましょう。
むむ、フライパンにクッキングシートで…ふむふむ、これ、やってみよっと









野毛山動物園のクジャク達は放し飼い!☆
9月は、1日・8日・16日(火)・22日・29日は休園日

野毛山動物園白クジャクの舞はこちらをクリックです。
今年も秋から発売します!!

詳しくはヨロズヤフォーシーズンへご連絡下さいませ
