
崖の上のゆかりちゃんから
たくさんブルーべりーを頂いた。

う~~ん、このまま食べるってのもつまらないし
ジャムねえ…
考えてみた
そうだ!
アイスクリーム作ろう!!

多分、アイスクリームの粘度はゼラチンで良いんだろうな…

ちょっとお砂糖を加えて、レンジでチン 600wで3分くらいだったかなあ

ゼラチンを水に溶かしておいて


軽くホイップした生クリームに 入れる…
甘さは、はちみつ


それをジップロックに入れちゃう


甘さがちょっと足りないかなって、もう少しはちみつが残っていたからそれを牛乳で溶かして入れて



ジップロック内で混ぜる


で、冷凍庫へ入れるのですが
固まる前に、取り出して、モミモミしてあげます
本当ならアイクスリーマーのような、撹拌機で混ぜた方が良いのでしょうが
そんなの無いしね
ハンドメイドですよ


案外うまくできるもんで
カップに入れたらなんか素敵!



ほほほほ
チーズケーキにのっけて
いただきました~

さて、今日のところはおしまいにします。
ちょっとゼラチンが多かったかなあ…
今度はゼラチン控えめでやってみよっと
崖の上のゆかりちゃんにも1カップおすそ分けしました

ボタンをポチッと 押してください









あの時頑張った事を教訓に!


NIPPON ! がんばれ! 大和魂全開だ☆

東日本大地震の爪痕はまだまだ残ってる…新型コロナウイルスの感染もまだまだ続くから…
だから 自分ができることを探し、自分ができる事を続けます

心と気持ち、物の大切さを伝え続けます!

がんばれニッポン



がんばれ!日本列島!!頑張れ!!! 私も頑張る!
愛媛は一年中みかんの季節だよ!
愛媛県は宇和島から産直してます!
詳しくはヨロズヤフォーシーズンへご連絡下さいませ
