野菜ソムリエPro. AndyのBlog

「奈良・吉野」の玄関口を中心に活動する、吉野郡唯一の野菜ソムリエPro.&果物ソムリエのベジフルライフをつづっています。

吉野ヒノキパワー + チンゲン菜

2019年03月07日 20時39分55秒 | 吉野ヒノキ発酵パワー



「酵素浴えん」さんの
吉野ヒノキのおがくずを
発酵させた堆肥。


その堆肥で育てたチンゲン菜。

30㎝越えの超特大!

こちらもお嫁にいきました。

10月上旬播き、11月中旬に移植したものでも、(今年暖冬のせいもありますが、)15cm~20cmに育ちました。この大きさなら1袋3~4個で売れそうです。


****************************************
◆◆ブログランキングに参加中◆◆
~クリックして下さればありがたいです↓~


にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ

にほんブログ村 野菜ソムリエ


にほんブログ村 ライフスタイルブログ 半農生活へ

にほんブログ村 半農生活
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 吉野ヒノキパワー + 長崎白菜 | トップ | 吉野ヒノキパワー + 今市カブ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

吉野ヒノキ発酵パワー」カテゴリの最新記事