野菜ソムリエPro. AndyのBlog

「奈良・吉野」の玄関口を中心に活動する、吉野郡唯一の野菜ソムリエPro.&果物ソムリエのベジフルライフをつづっています。

吉野ヒノキパワー+かぼちゃ「バターナッツ」

2020年08月15日 23時01分09秒 | 吉野ヒノキ発酵パワー
酵素浴えんさんの吉野産ヒノキの発酵堆肥
“えんの発酵堆肥”で育てたカボチャ「バターナッツ」。

何個出来てるかなぁ?

え?50個!?

ちなみに苗はわずか4株のみです。

7月は超がつくほどの長雨。
こんな天気でも、ここまで出来るとは…!

ちなみに、甘みが濃くてしっとりとした食感でおいしかったです。


****************************************
◆◆ブログランキングに参加中◆◆
~クリックして下さればありがたいです↓~


にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへにほんブログ村 野菜ソムリエ

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 半農生活へにほんブログ村 半農生活
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 金時草の梅おかか和え。 | トップ | 吉野ヒノキパワー+黄まくわ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

吉野ヒノキ発酵パワー」カテゴリの最新記事