野菜ソムリエPro. AndyのBlog

「奈良・吉野」の玄関口を中心に活動する、吉野郡唯一の野菜ソムリエPro.&果物ソムリエのベジフルライフをつづっています。

発酵ランチ「ねこじゃらし」

2024年06月26日 20時19分01秒 | 野菜&果物
奈良・吉野の玄関口の野菜ソムリエPro.宮坂 敏史です。

吉野郡大淀町に、月3日だけ営業の発酵ランチのお店「ねこじゃらし」が、
このほどオープンしました。





お店は古民家。
普段は宿をされているそうです。

発酵ソムリエさんが、
第3金、土、日のみオープンするお店です。

毎月、ランチのテーマは変わります。

私がお伺いした5月は、奈良県の食材と山形県のご当地の食べ物を
コラボしたメニューでした。






















デザートもついて、ボリュームたっぷり、しかもお得でした。
ご馳走様でした。


この日は気持ちいい快晴でした。






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