皆さんこんばんは~~~~ 今日も暑い一日でした。麦の刈取りが終わり、脱穀をしています。
脱穀の準備をしています。足踏み脱穀機を畑に持ち込んで準備完了です。
脱穀が終わると、豊田式唐箕を借用してきました。風を送りながら上から落とすと麦がきれいに分離されてきます。脱穀後の麦の分離は自然の風を利用して素手で上から落としてみましたが、なかなか大変な作業です。唐箕とは本当によく考えて作られています。
収穫は、ほぼ20kgほどありました。これから焙煎します。 では、バイバイ
皆さんこんばんは~~~~ 今日も暑い一日でした。麦の刈取りが終わり、脱穀をしています。
脱穀の準備をしています。足踏み脱穀機を畑に持ち込んで準備完了です。
脱穀が終わると、豊田式唐箕を借用してきました。風を送りながら上から落とすと麦がきれいに分離されてきます。脱穀後の麦の分離は自然の風を利用して素手で上から落としてみましたが、なかなか大変な作業です。唐箕とは本当によく考えて作られています。
収穫は、ほぼ20kgほどありました。これから焙煎します。 では、バイバイ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます