また新しいパン屋さんを見つけました!
クリスタ長堀の中に少し前から出来ていたみたいで
つい最近通りかかって気になっていて買ってみました。
ちょっとしたカフェスペースもあって、購入したパンをすぐに食べれるようです。
ここのパン屋さんは、パン職人のドミニク・ドゥーセ氏が
プロデュースするお店です。
フランスのブーランジェコンテストで優勝した複数のパン職人のパンを
扱う珍しいお店でもあるようです。
ここの一押しは、クロワッサン!
これも、食べてみましたが、確かに外はサックサクで噛むと中はしっとりした感じ。
味はとてもあっさりしたもので、食べやすいです。
しかし、私の一押しは、フランスパンっ。
その時に一緒に買ったフランスパン生地にポテトサラダとベーコンを挟んだものが
フランス生地がとてもぱりっとしていて美味しかったので
今回は、バタールと明太子フランス、エピ(ハーブ&チーズ)を購入してみました。
外側がぱりぱりで、でも焼いても中がぱさぱさになることなくしっとりしていて
美味しいっ。
次の日やその次の日になっても、ぱさぱさにならなくって美味しく頂けました。
(結構、フランスパンって次の日になると固くなるものが多いので)
クリスタ長堀の中に少し前から出来ていたみたいで
つい最近通りかかって気になっていて買ってみました。
ちょっとしたカフェスペースもあって、購入したパンをすぐに食べれるようです。
ここのパン屋さんは、パン職人のドミニク・ドゥーセ氏が
プロデュースするお店です。
フランスのブーランジェコンテストで優勝した複数のパン職人のパンを
扱う珍しいお店でもあるようです。
ここの一押しは、クロワッサン!
これも、食べてみましたが、確かに外はサックサクで噛むと中はしっとりした感じ。
味はとてもあっさりしたもので、食べやすいです。
しかし、私の一押しは、フランスパンっ。
その時に一緒に買ったフランスパン生地にポテトサラダとベーコンを挟んだものが
フランス生地がとてもぱりっとしていて美味しかったので
今回は、バタールと明太子フランス、エピ(ハーブ&チーズ)を購入してみました。
外側がぱりぱりで、でも焼いても中がぱさぱさになることなくしっとりしていて
美味しいっ。
次の日やその次の日になっても、ぱさぱさにならなくって美味しく頂けました。
(結構、フランスパンって次の日になると固くなるものが多いので)