kyoの今日を楽しく☆

趣味の陶芸・食べ歩き・映画鑑賞などを通じて毎日を楽しく充実して過ごせたらと思っています!

「又三郎」

2006年03月13日 21時23分22秒 | グルメ
またまた行ってきました「又三郎」
(おやじギャグではありませんので、あしからず・・)

前回ブログを見て、行ってみたいと言ってくれた
お友達を連れて。

雨も降って冷え込んで寒いのに、みんな遠い所から
わざわざ期待を込めて来てくれました。

人数も6人いたので、どんどん頼んじゃいました。
・生もの:生レバー、ユッケ、生センマイ(写真)
 (生センマイは、ここでは初めて食べたのですが
  それ自体はほとんど味がないけれど、
  つけて食べるタレがピリ辛で美味しいっ。
  コリコリの食感が好きな私は、なかなかいける☆
  でも、だめなお友達も・・・)
・タン:3種盛り(塩タン、ネギ塩タン、コク塩タン)
・塩ハラミ
・特選塩ハラミ
・壺漬けカルビ
・ロース
・ホルモン盛り合わせ<塩タレ>(レバー、コリコリ、赤センマイなど)
・キムチ盛り合わせ、豆もやし(ナムル)

やっぱり、特選ハラミと壺漬けカルビが
私の中で、ヒット☆
柔らかくて、ジューシーで美味しいなっ。

シメには、石焼ビビンバ派と冷麺派に分かれ
みんなモリモリ食べます。

もっちろん、デザートも見逃しません。
男性陣も甘いもの好きなので、みんなそれぞれひとつづつ注文。
いちごパフェ、抹茶ティラミス、なめらかソフト付コーヒーゼリー
どれも、小さめなのでみんなペロリ。

そして、最後に店員のお姉さんが運んできた
小さなグラスに入った真緑の飲み物・・・

何~???

と不思議そうに、みんなが見ていると
店員さんが
「お店から、お肉をたくさん召し上がっていただいたので
 野菜を採ってもらおう!ということで
 小松菜ドリンクです☆
 すごい緑色なので、びっくりされるかもしれませんけれど
 パイナップルとか色々入っていて飲みやすくなっていますので
 野菜が苦手でなければ、是非~♪」と。

みんな興味シンシンで、におってみる・・と
本当に、青汁の色の割にはパイナップルの匂いが
ほわ~としていい香り。

ゴクゴク。

うんっ、美味しい☆☆☆
思ったよりもさらっとしているし
とっても、おいしくって飲みやすい。

お肉をたくさん食べた後に、体のことまで
気遣って頂いて、どうもありがとうございます(笑)
これで、安心・・・?

人数多くて、どんどん食べるかなぁ~と
あんまり高くなってもいけないと思って
特選関係をあまり頼まなかったんですが
シメ&デザートまで、しっかり食べて
一人5000円も行かなかったので
もう少し頼めばよかったなぁ~。

どこまでも食べることには貪欲な私なのでした・・・