久し振りに、通りかかったので
街のパン屋さん「サフラン」のパンを購入!してみました。
針中野駅前角に昔からある洋菓子屋さん。
その中に、パンコーナーもあるのです。
以前は自転車で通りかかる度によく買っていました。
(あと、4店舗ぐらいあるらしいですねぇ)
何年か前に、改装してすっかり小奇麗になりました。
でも、ちょっとパンのコーナーが縮小された感があります・・・
私は、ここのベーコンエピとあんフランスがお気に入り。
ベーコンエピは、麦の穂の形をしたフランパン生地に
厚めに切ったベーコンが穂ひとつひとつに入っています。
焼くと、外側のパリパリ感が強くなって
香ばしくって、美味しい☆
あんフランスは、その名のとおり
フランスパンの生地の中に、丹波産の粒餡がぎっしり☆
しかし、あまり甘すぎなくって
外側のパリパリの食感と餡のしっとり感が絶妙だと思います。
これも、ちょっと焼いて食べるのがお薦め。
昔は、あんフランスがひとつ84円で
かなりのお得感があったんですが・・・
やはり、ちょっとだけ値上げされて、105円。
でも、十分良心的ですよね?
あと、メンタイフランスも
フランスパン生地がしっかりしていて
中に入っている明太子がちょっと辛くて美味しかったです。
今は、もうどこでも定番になっていますが
これって、最初に誰が考えたんでしょうか?
ナイスアイデアですよねっ。
やっぱり、パン好きとしては
パンの香ばしい匂いを嗅ぐと
幸せな気分になります~。
街のパン屋さん「サフラン」のパンを購入!してみました。
針中野駅前角に昔からある洋菓子屋さん。
その中に、パンコーナーもあるのです。
以前は自転車で通りかかる度によく買っていました。
(あと、4店舗ぐらいあるらしいですねぇ)
何年か前に、改装してすっかり小奇麗になりました。
でも、ちょっとパンのコーナーが縮小された感があります・・・
私は、ここのベーコンエピとあんフランスがお気に入り。
ベーコンエピは、麦の穂の形をしたフランパン生地に
厚めに切ったベーコンが穂ひとつひとつに入っています。
焼くと、外側のパリパリ感が強くなって
香ばしくって、美味しい☆
あんフランスは、その名のとおり
フランスパンの生地の中に、丹波産の粒餡がぎっしり☆
しかし、あまり甘すぎなくって
外側のパリパリの食感と餡のしっとり感が絶妙だと思います。
これも、ちょっと焼いて食べるのがお薦め。
昔は、あんフランスがひとつ84円で
かなりのお得感があったんですが・・・
やはり、ちょっとだけ値上げされて、105円。
でも、十分良心的ですよね?
あと、メンタイフランスも
フランスパン生地がしっかりしていて
中に入っている明太子がちょっと辛くて美味しかったです。
今は、もうどこでも定番になっていますが
これって、最初に誰が考えたんでしょうか?
ナイスアイデアですよねっ。
やっぱり、パン好きとしては
パンの香ばしい匂いを嗅ぐと
幸せな気分になります~。