自然な栽培と共にサラリー農業

自然な栽培を通してサラリー農業の可能性を探求。時間がない中、汗をかき、知恵を出す!!自然の循環の鍵は「土」にあった。

ボチボチ野良仕事。。。!!

2015-11-08 23:20:13 | 自然な栽培

11月8日 晴れ

 

朝方まで雨が降っていた。。。

布団の中で、「今日の作業は中止だな!!」

何てな事を思いながらまた、寝入ってしまった。。。

何だか外が明るい日差しを感じて薄目を開けると。。。晴れてるじゃん

まぁ~今日はきつい作業をするつもりはないので、のんびり行こう

野崎白菜2号を作付して31日目

こっから巻いていきます。。。多分。。肥効がどこまでモツかなんだよね

 

やっとダイコンの味丸に勢いが出てきた。。。播種から35日目

おでんには最高の品種。。。フアンが多い

間引きしたものを漬物にして食べたが、この季節の風物だからこそ最高の味だ!!

 

これは京カブの仲間で余すことなく全て食べられる。。。エコ野菜だね

 

ボチボチ、草をむしり

ボチボチ、間引きして

ボチボチ、土寄せして

風呂を沸かしてキンキンのビール一気に飲み干して寝た

なんせ、夜中から仕事なもんで。。。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする