天気がとても良さそうなので、先の旅行で断念した乗鞍岳に行ってきた。その後高山まで戻って遅めのランチ。
食べログで調べてみたところ人気上位の店は火曜定休だったため、次点のこの店をチョイスした。
店内には長いカウンターにテーブルが3卓あり、キャパは20数名ほど。昼時を外れていたので、先客は4名のみ。
メニューを確認してみると値打ちな定食750円があったので、それを注文。ほかのラーメンでも100円アップで定食にできるそうだ。
茹で時間が短いのか、それほど待つこともなく盆に載って登場。
いかにも高山ラーメンらしい黒っぽい色をしている。
定食にはごはん、漬物、おかず一品が付く(今日は大根の煮物)。 細縮れ麺のアップ。
さて、そのお味はというと、やはり醤油辛い気がする。ダシも効いていて旨いとは思うのだが、飲み干すにはちょっと・・・。
麺は好みのものだし、チャーシューも柔らかでいい感じ、それにシナチクも多めのネギも悪くないだけに残念だ。
どうやら私には本場の高山ラーメンが合わないのかもしれないと、再認識する結果となってしまった。
食べログで調べてみたところ人気上位の店は火曜定休だったため、次点のこの店をチョイスした。
店内には長いカウンターにテーブルが3卓あり、キャパは20数名ほど。昼時を外れていたので、先客は4名のみ。
メニューを確認してみると値打ちな定食750円があったので、それを注文。ほかのラーメンでも100円アップで定食にできるそうだ。
茹で時間が短いのか、それほど待つこともなく盆に載って登場。
いかにも高山ラーメンらしい黒っぽい色をしている。
定食にはごはん、漬物、おかず一品が付く(今日は大根の煮物)。 細縮れ麺のアップ。
さて、そのお味はというと、やはり醤油辛い気がする。ダシも効いていて旨いとは思うのだが、飲み干すにはちょっと・・・。
麺は好みのものだし、チャーシューも柔らかでいい感じ、それにシナチクも多めのネギも悪くないだけに残念だ。
どうやら私には本場の高山ラーメンが合わないのかもしれないと、再認識する結果となってしまった。