さて、今日は蒲田へお買い物。その前にまずは腹ごしらえ。となるとどうしても手軽な駅ビルで済ませてしまいます。伺ったのはグランデュオ東館のレストラン街にあるベーカリーレストラン サンマルクさん。名前からもわかるようにサンマルクカフェを営むサンマルクグループが営むチェーン店です。
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こちらの売りは何と言っても焼立てのパン。ベーカリーレストランですから当然と言えば当然です。同じ経営のサンマルクカフェのチョコクロは余りにも有名ですが、私もお隣の御嶽山の駅で頂いたことがあります。朝食やおやつにピッタリですね。
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今日は11時半頃入店。2席や4席のテーブル席中心の店内は広く全部で60席程度でしょうか。お昼前とあってまだ2,3割の入りですが、食べ終わって出る頃にはほぼ満席の盛況ぶりでした。子供連れのお母さんや家族連れのお父さんなどファミリー層が多い印象ですが男女のお一人様も見かけました。
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メニューはホリデーランチのメニューにグランドメニューも出されましたが、手軽にホリデーランチからチョイス。ホリデーランチはメインが5種から選べて本日のスープ、焼き立てパン食べ放題(ライスお替り自由)、飲み物が付きます。お値段はメインによって\1,570-(税別、以下同様)、\1,670-、\1,870-の3段階。飲み物のチョイスはコーヒー、アイスコーヒー、ハーブティー、紅茶、アイスティー、ジュースとなっています。
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オーダーを済ますとまず出てきたのが焼き立てのパン。先にまとめて紹介すると、カレー味や醤油味、ニンニクの入ったパンに玄米パンなど焼立ての熱々でフワフワ。そろそろハード系も欲しいなと思った頃にプチフランスパンが出てきて、固いのかと思ったらやっぱり焼立てで柔らかです。クロワッサンにヨモギ入りのパンなどもありました。最後の方の写真の小さいのは苺のパン。苺の風味が豊かです。私は全部で10個ほど食べましたが、女房は私より1,2個多く食べて、あー食べ過ぎたとか言ってます。パンの食べ放題をオーダーするとカードがセットされて青のPLEASEになっている間はどんどんパンが出てきて、裏返して赤のSTOPにすると勧められないシステムです。
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本日のスープは牛蒡のスープ。味はそのまま牛蒡の味わい。胡麻も入っているようで私は叩き牛蒡を思い出しました。飲み物のチョイスは女房はぶどうジュース、私はアイスコーヒーです。
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サラダは追加でお願いしました。女房はシーザーサラダ+\480-。私はイタリアンサラダ+\580-。イタリアンサラダはベーコンやハムがトッピングされ、ドレッシングもおいしかったですね。
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出てくるまで時間がかかってパンをかなり頂いてしまいましたが漸くメインの登場です。私がお願いしたのはチキンのグリエ マスタード風味のビネグレット\1,570-。チキンの皮はパリパリで肉はしっとり。マスタードの風味は感じませんでしたがソースもおいしくて、チキンと野菜を一緒に頂くとこれもいい感じ。いい加減パンでお腹が膨れていましたがガツガツと頂きました。女房がお願いしたメインは白身魚の温製カルピオーネ風\1,870-。魚もソースもおいしくて、少し添えてあるマッシュポテトもおいしかったそうです。
焼き立てパンを堪能した蒲田のベーカリーレストランランチでした。
店舗情報:
ベーカリーレストラン サンマルク グランデュオ蒲田店
東京都大田区西蒲田7-68-1 グランデユオ蒲田東館 6F
03-5713-6425
蒲田駅直結のグランデユオ蒲田東館6Fのレストラン街。
2015年6月13日(土)
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こちらの売りは何と言っても焼立てのパン。ベーカリーレストランですから当然と言えば当然です。同じ経営のサンマルクカフェのチョコクロは余りにも有名ですが、私もお隣の御嶽山の駅で頂いたことがあります。朝食やおやつにピッタリですね。
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今日は11時半頃入店。2席や4席のテーブル席中心の店内は広く全部で60席程度でしょうか。お昼前とあってまだ2,3割の入りですが、食べ終わって出る頃にはほぼ満席の盛況ぶりでした。子供連れのお母さんや家族連れのお父さんなどファミリー層が多い印象ですが男女のお一人様も見かけました。
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メニューはホリデーランチのメニューにグランドメニューも出されましたが、手軽にホリデーランチからチョイス。ホリデーランチはメインが5種から選べて本日のスープ、焼き立てパン食べ放題(ライスお替り自由)、飲み物が付きます。お値段はメインによって\1,570-(税別、以下同様)、\1,670-、\1,870-の3段階。飲み物のチョイスはコーヒー、アイスコーヒー、ハーブティー、紅茶、アイスティー、ジュースとなっています。
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オーダーを済ますとまず出てきたのが焼き立てのパン。先にまとめて紹介すると、カレー味や醤油味、ニンニクの入ったパンに玄米パンなど焼立ての熱々でフワフワ。そろそろハード系も欲しいなと思った頃にプチフランスパンが出てきて、固いのかと思ったらやっぱり焼立てで柔らかです。クロワッサンにヨモギ入りのパンなどもありました。最後の方の写真の小さいのは苺のパン。苺の風味が豊かです。私は全部で10個ほど食べましたが、女房は私より1,2個多く食べて、あー食べ過ぎたとか言ってます。パンの食べ放題をオーダーするとカードがセットされて青のPLEASEになっている間はどんどんパンが出てきて、裏返して赤のSTOPにすると勧められないシステムです。
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本日のスープは牛蒡のスープ。味はそのまま牛蒡の味わい。胡麻も入っているようで私は叩き牛蒡を思い出しました。飲み物のチョイスは女房はぶどうジュース、私はアイスコーヒーです。
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サラダは追加でお願いしました。女房はシーザーサラダ+\480-。私はイタリアンサラダ+\580-。イタリアンサラダはベーコンやハムがトッピングされ、ドレッシングもおいしかったですね。
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出てくるまで時間がかかってパンをかなり頂いてしまいましたが漸くメインの登場です。私がお願いしたのはチキンのグリエ マスタード風味のビネグレット\1,570-。チキンの皮はパリパリで肉はしっとり。マスタードの風味は感じませんでしたがソースもおいしくて、チキンと野菜を一緒に頂くとこれもいい感じ。いい加減パンでお腹が膨れていましたがガツガツと頂きました。女房がお願いしたメインは白身魚の温製カルピオーネ風\1,870-。魚もソースもおいしくて、少し添えてあるマッシュポテトもおいしかったそうです。
焼き立てパンを堪能した蒲田のベーカリーレストランランチでした。
店舗情報:
ベーカリーレストラン サンマルク グランデュオ蒲田店
東京都大田区西蒲田7-68-1 グランデユオ蒲田東館 6F
03-5713-6425
蒲田駅直結のグランデユオ蒲田東館6Fのレストラン街。
2015年6月13日(土)
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