金曜夜の調理室。
今日は2年の先生たち(510,ゆうKING,充郎先生,スギ・ケン,ゆうこりん先生,小島先生の6人)でしゃぶしゃぶパーティーをしました。
なんだか寒くなってきた今日この頃,やっぱなべですねえ。
カメラのレンズも曇るぬくもりですわ。
いやあ,ほっかほか。
用意したのは牛肉,豚肉,ネギ,白菜,水菜,豆腐,しらたき。どれも昆布だしがいい味を引き出してくれます。そして,鍋と人間をつなぐ最後の味付け,これは味ぽんに限ります。ピリッとゆずこしょうをきかせるのがポイントですね。
熱いからふぅふぅして食べてくださいな。
やっぱ,鍋は大人数で食べると楽しいもんです。
楽しいひとときを過ごしました。