昨日届いた寒ブリも,まだ残ってます。さすがに1日では食いきれません。うれしいことですがね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/9d/ded9cde88a62e1f0819e1f47723b00f7.jpg)
1日おいても刺身ではこのツヤ。味が落ちているとは思いませんが,少し肉質が落ち着きますね。
自分の精神状態も落ち着いていたので,しっかり写真を撮らせてもらいましたよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/19/d1f638a4e4f47655e79f6b2c9c8d7e11.jpg)
今回は,寿司を作ってみました。
昨日,寿司酢を作って昆布をつけ込んで秘伝の寿司酢を作ってみました。
それで酢飯を作り,いっちょ握ってみたわけです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/a0/e14072f143c18c07a4da6454e73ea8d4.jpg)
まあ,寿司屋の大将のようにうまくいったとは言えませんが,けっこう自己満足できる出来映え。
これはこれから魚料理のバリエーションが増えた感じです。
次回はブリ以外のネタで作ってみたいですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/71/eb302e1cfb92372c2be8af87176f80a1.jpg)
ハラミの脂ののった部分は,照り焼きに。これまたうまいんだこりゃ。こんな贅沢な切り方ではなかなか食べられません。
いやあ,3980円分堪能しました。
日本海の恵みに感謝ですな。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/9d/ded9cde88a62e1f0819e1f47723b00f7.jpg)
1日おいても刺身ではこのツヤ。味が落ちているとは思いませんが,少し肉質が落ち着きますね。
自分の精神状態も落ち着いていたので,しっかり写真を撮らせてもらいましたよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/19/d1f638a4e4f47655e79f6b2c9c8d7e11.jpg)
今回は,寿司を作ってみました。
昨日,寿司酢を作って昆布をつけ込んで秘伝の寿司酢を作ってみました。
それで酢飯を作り,いっちょ握ってみたわけです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/a0/e14072f143c18c07a4da6454e73ea8d4.jpg)
まあ,寿司屋の大将のようにうまくいったとは言えませんが,けっこう自己満足できる出来映え。
これはこれから魚料理のバリエーションが増えた感じです。
次回はブリ以外のネタで作ってみたいですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/71/eb302e1cfb92372c2be8af87176f80a1.jpg)
ハラミの脂ののった部分は,照り焼きに。これまたうまいんだこりゃ。こんな贅沢な切り方ではなかなか食べられません。
いやあ,3980円分堪能しました。
日本海の恵みに感謝ですな。