昨日とってきたアサリ,二日目はボンゴレビアンコを作ってみました。
オリーブオイルに白ワイン,新タマネギに春キャベツ・・・。すべて春の恵みを素材としてみました。
隠し味にはバターと醤油。これがまたいい香りを出す。
うーん,激うま!!昨日の酒蒸しや味噌汁よりもうまかったですな。
昨日はまだ砂をかんでるヤツがいたんだけど,さすがに一日おいたらすっかり砂が抜けました。
海の幸に感謝です。
昨日とってきたアサリ,二日目はボンゴレビアンコを作ってみました。
オリーブオイルに白ワイン,新タマネギに春キャベツ・・・。すべて春の恵みを素材としてみました。
隠し味にはバターと醤油。これがまたいい香りを出す。
うーん,激うま!!昨日の酒蒸しや味噌汁よりもうまかったですな。
昨日はまだ砂をかんでるヤツがいたんだけど,さすがに一日おいたらすっかり砂が抜けました。
海の幸に感謝です。