釣った魚を食べるのは釣り師の醍醐味。
いろいろ試してみました。
鯛は焼くとぱさつくので,それ以外の方法でいろいろやってみました。
こちらはカワハギですが,刺身。
極上です。
へダイは蒸し料理に。ふっくらして柔らかい食感がグッド。
小ダイは酢漬け
ちょっと酢をきかせすぎました。
酢漬けを炙ったもの。こちらの方が酢の酸味が抑えられました。
これが一番の激うま。蒸した鯛のあんかけ
釣った魚を食べるのは釣り師の醍醐味。
いろいろ試してみました。
鯛は焼くとぱさつくので,それ以外の方法でいろいろやってみました。
こちらはカワハギですが,刺身。
極上です。
へダイは蒸し料理に。ふっくらして柔らかい食感がグッド。
小ダイは酢漬け
ちょっと酢をきかせすぎました。
酢漬けを炙ったもの。こちらの方が酢の酸味が抑えられました。
これが一番の激うま。蒸した鯛のあんかけ