暑い午後の昼食,冷製パスタを作ってみた。ソースにつかったのは,バジルペースト,トマト,キウイ,白ワイン。20分ほど煮詰めて冷やして細いパスタに絡め,さらに冷やす。カリカリベーコンとアーモンドを砕いたヤツを乗せてできあがり。
こんな感じ。
できれば,本物のバジルの葉を3,4枚乗せたかった。
暑い午後の昼食,冷製パスタを作ってみた。ソースにつかったのは,バジルペースト,トマト,キウイ,白ワイン。20分ほど煮詰めて冷やして細いパスタに絡め,さらに冷やす。カリカリベーコンとアーモンドを砕いたヤツを乗せてできあがり。
こんな感じ。
できれば,本物のバジルの葉を3,4枚乗せたかった。