採ってきたアサリですが,一日砂を吐かせてから食べることにしました。
1日目 ボンゴレビアンコ
白ワインをたっぷり使ってバターで香り付けをしました。
二日目 スープカレー
アサリのワイン蒸しにカレーペーストを溶き,炒めた具を放り込んでみました。
スープカレーは初挑戦でしたが,しっかりとスープにアサリのダシが出て,結構いい感じになりました。
いずれも激うまでした。
採ってきたアサリですが,一日砂を吐かせてから食べることにしました。
1日目 ボンゴレビアンコ
白ワインをたっぷり使ってバターで香り付けをしました。
二日目 スープカレー
アサリのワイン蒸しにカレーペーストを溶き,炒めた具を放り込んでみました。
スープカレーは初挑戦でしたが,しっかりとスープにアサリのダシが出て,結構いい感じになりました。
いずれも激うまでした。