台風接近で気温が下がり、生きている事への必死さが少し緩和されてきた夏の終わり。
ようやっとあんこを炊く事が出来ました。
以前までの38℃超えでは火を使った調理はふ~ふ~で、毎日の食事作りだけで精一杯でしたから。
何だか、缶のみたいに蜜が出来、とろっと滑らかな仕上がりに。
小豆と砂糖と少量の塩のみ。
砂糖はさておき、プロテインではなかろうか。
アイスあんこ。夏の間にこれがしたかったのです。
ホットケーキも焼きました。
あんこミルクプリン。
ゼラチンで固めましたが、寒天でも良かったかな。
二層にきれいになりました。
つるんとおいしいです。
おいしい夏のあんこ。
ヨーグルトや牛乳に加えたり、小倉マーガリンでトーストにも。
夕ご飯
キーマカレー