厳島神社でお参りをして、まずは商店街で宮島名物の焼き牡蠣をいただきます
メインを食べるために、牡蠣は少なめにひとり1個で
美味しいものを少しで満足出来る年齢になってきました(笑)
そして、この日のメインはやっぱりあなご飯
昨年の5月にはサンゴが一緒だったので、テイクアウトして駅前のベンチで食べたんですが、
今回はお店の中で熱々をいただきました~
てるてるぼーずは和歌山で住んでいた頃は、穴子は苦手だったんです
ですが、大阪や広島で食べる穴子は美味しくて、特に宮島のあなご飯は、大好物になりました
こんなにも早く再食出来るとは、本当に嬉しい限りです
あっという間に完食です(笑)
お腹が満たされたので、お土産を買って、最後の目的地へ向かいますよ~
続く
メインを食べるために、牡蠣は少なめにひとり1個で
美味しいものを少しで満足出来る年齢になってきました(笑)
そして、この日のメインはやっぱりあなご飯
昨年の5月にはサンゴが一緒だったので、テイクアウトして駅前のベンチで食べたんですが、
今回はお店の中で熱々をいただきました~
てるてるぼーずは和歌山で住んでいた頃は、穴子は苦手だったんです
ですが、大阪や広島で食べる穴子は美味しくて、特に宮島のあなご飯は、大好物になりました
こんなにも早く再食出来るとは、本当に嬉しい限りです
あっという間に完食です(笑)
お腹が満たされたので、お土産を買って、最後の目的地へ向かいますよ~
続く
瀬戸内海の穴子はほんま美味いです
天ぷらも好きだけど、あなごはあなご飯が1番美味しい
気がする~