てるてるぼーずのひとりごと

癒しのセラピスト 晴れ女『てるてるぼーず』の日記

呉で屋台2軒目@たんや華智

2013-02-10 | 広島遠征
1軒目の屋台で軽く引っかけたあと、屋台の醍醐味、『梯子』

『てーるらうめん』文字に惹かれて入った2軒目は【たんや華智】

メニューも焼鳥やおでんと言った屋台の定番メニューとはちょっと違うみたいです

1軒目に無かったサラダの文字を見付けて、嬉々としてオーダーしたのがお宝トマトと
アボカドサラダ
これ、すんごい美味しかったです~
下に敷いてあるのは、春雨ではなく、海藻を加工したものらしいです

そして、もみじ豚のステーキ
添えてある薬味が、てっきりワサビだと思い込んで食べたら、柚子胡椒でした
熊本出身の大将曰く
『豚肉にはワサビより、断然柚子胡椒が合うよ
とのこと
豚肉の名前の由来は聞けませんでしたが、ネットで検索すると、広島と長崎が引っ掛かります
美味しいお肉でした

さて、メインのてーるらうめんは醤油味が牛テールが入っています
白ネギとフライドオニオンがたっぷり入ってます

そして、塩味は豚肉のチャーシューが入ってました
どちらも美味しかったですよ
屋台でラーメン、憧れていましたが、やっと食べることができましたよ(笑)
テレビの中の世界でしたからね~


あっという間に時間が経っていて、駅からホテルへのシャトルバスの最終の1便前に
ギリギリ間に合いました
たっぷり楽しんで、旅行1日目は終了です


2日目に続く
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