てるてるぼーずのひとりごと

癒しのセラピスト 晴れ女『てるてるぼーず』の日記

仕事の前のご飯が本命?

2012-05-12 | お店&美味しいもの
たまーにサロン以外の仕事の時があるのですが、こちらのお店に行けるがために、担当のイベンターさんに
『△△△の現場、今月は無いですか
と訊いちゃうくらい、好きなランチ

今井食堂】です

この日は木曜日でお弁当形式のランチのみ
オススメとサバ煮弁当だったので、迷わずサバ煮弁当をオーダー

定食形式の時には付いてなかった切り干し大根の煮物

そしてチキンカツ

メインのサバもテッカテカの照りツヤ
味が染みてて旨いです
お持ち帰りも欲しかったのですが、この日はお店に到着したら、テイクアウト分はすでに
完売でした
さすが人気店です
よーし、また来るぞー
何度でも食べたいサバ煮です
コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 勉強会のはずが往診?! | トップ | 4月中旬に満開だった桜 »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ご飯~~っ! (ぶ~たろう)
2012-05-14 00:49:30
サバ煮欲しいっ 
これがあるとご飯が美味しいですよねぇ~&酒にも 
いやいや~どこかの職人程、呑みませんが  
返信する
ぶ~たろう様 (てるてるぼーず)
2012-05-14 11:34:35
サバ煮、香川も醤油ベースですか
関西はこのタイプが多くて、味噌煮が少ないんですが
このサバ煮、3日間煮込まれていて、飴色に
ツヤッツヤになっていて、美味しいんですよ~

>どこかの職人程、呑みませんが
この職人さんって、天才さんのことかな
そんなに飲むのかな
返信する
サバ煮 (ぶ~たろう)
2012-05-15 00:53:52
香川でって言えば…ど~かなぁ?
うちで作る時は味醂、醤油、生姜で甘辛く煮付ける事が多いかなぁ?
基本薄味派なんで、甘露煮までの味付けはしませんけどね^^

味噌煮も美味しいですよねぇ 

そっ アノ人です^^
呑みますっ 
返信する
ぶ~たろう様 (てるてるぼーず)
2012-05-15 01:17:18
関西では醤油と砂糖と生姜ですかね
酒や味醂も加えるやり方もありますね
このお店のも味は濃くないんですが、たっぷり
染み込んでます

天才は、お酒たくさん飲むんですね
うーん、てるてるぼーずは酔っ払いが苦手だけど、
天才のお酒は楽しそうなイメージ
返信する

コメントを投稿

お店&美味しいもの」カテゴリの最新記事