たまーにサロン以外の仕事の時があるのですが、こちらのお店に行けるがために、担当のイベンターさんに
『△△△の現場、今月は無いですか』
と訊いちゃうくらい、好きなランチ
【今井食堂】です
この日は木曜日でお弁当形式のランチのみ
オススメとサバ煮弁当だったので、迷わずサバ煮弁当をオーダー
定食形式の時には付いてなかった切り干し大根の煮物
そしてチキンカツ
メインのサバもテッカテカの照りツヤ
味が染みてて旨いです
お持ち帰りも欲しかったのですが、この日はお店に到着したら、テイクアウト分はすでに
完売でした
さすが人気店です
よーし、また来るぞー
何度でも食べたいサバ煮です
『△△△の現場、今月は無いですか』
と訊いちゃうくらい、好きなランチ
【今井食堂】です
この日は木曜日でお弁当形式のランチのみ
オススメとサバ煮弁当だったので、迷わずサバ煮弁当をオーダー
定食形式の時には付いてなかった切り干し大根の煮物
そしてチキンカツ
メインのサバもテッカテカの照りツヤ
味が染みてて旨いです
お持ち帰りも欲しかったのですが、この日はお店に到着したら、テイクアウト分はすでに
完売でした
さすが人気店です
よーし、また来るぞー
何度でも食べたいサバ煮です
これがあるとご飯が美味しいですよねぇ~&酒にも
いやいや~どこかの職人程、呑みませんが
関西はこのタイプが多くて、味噌煮が少ないんですが
このサバ煮、3日間煮込まれていて、飴色に
ツヤッツヤになっていて、美味しいんですよ~
>どこかの職人程、呑みませんが
この職人さんって、天才さんのことかな
そんなに飲むのかな
うちで作る時は味醂、醤油、生姜で甘辛く煮付ける事が多いかなぁ?
基本薄味派なんで、甘露煮までの味付けはしませんけどね^^
味噌煮も美味しいですよねぇ
そっ アノ人です^^
呑みますっ
酒や味醂も加えるやり方もありますね
このお店のも味は濃くないんですが、たっぷり
染み込んでます
天才は、お酒たくさん飲むんですね
うーん、てるてるぼーずは酔っ払いが苦手だけど、
天才のお酒は楽しそうなイメージ