これまた3月、お昼の情報番組でたまたま見た和歌山のみかんジュース工場
なんと、有田の営業所のすぐ近く
テレビに映った景色には見覚えがあり、サンマと帰省したときに工場に直接ジュースを
買いに行ってみました
こちら、【伊藤農園】さんです
こちらのジュースが何故有名なのかというと、みかんの果汁を絞る際に、圧搾率30%という
なんとも勿体無い絞り方なんです
みかんの皮のエグ味や苦味が出ないように美味しいところだけ取り出して、さらに低温殺菌で
灰汁を手作業で取り除いているのが美味しさの秘訣だとか
残りのみかんはジャムやゼリーで活用されているので、勿体無いだけではありません
建物が分からなくても、このコンテナを見付けられたら正解です
宮原中学校の近くでしたよ~
全部で13種類の柑橘のジュースを製造していて、常時10種類は在庫があるそうです
はっさくなどの季節商品は、時季に因っては無いかも知れませんので、ご了承くださいませ
工場の方もとても親切で
『テレビで放送されてから、お忙しいですか』
との問いに
『はい
県外からもたくさんの方に買いに来ていただいてます』
と応えてくださいました
てるてるぼーずが営業所に向かったときに、駅でこちらの農園さんの場所を駅員さんに尋ねて
いた方もいらっしゃったもんな~
工場は日曜日はお休みですが、ほかの日は開いているので、インターネットだけでなく、
直接工場に買いに行くことも可能ですよ~&
和歌山 有田みかんのこだわりのジュース、是非ご賞味あれ
なんと、有田の営業所のすぐ近く
テレビに映った景色には見覚えがあり、サンマと帰省したときに工場に直接ジュースを
買いに行ってみました
こちら、【伊藤農園】さんです
こちらのジュースが何故有名なのかというと、みかんの果汁を絞る際に、圧搾率30%という
なんとも勿体無い絞り方なんです
みかんの皮のエグ味や苦味が出ないように美味しいところだけ取り出して、さらに低温殺菌で
灰汁を手作業で取り除いているのが美味しさの秘訣だとか
残りのみかんはジャムやゼリーで活用されているので、勿体無いだけではありません
建物が分からなくても、このコンテナを見付けられたら正解です
宮原中学校の近くでしたよ~
全部で13種類の柑橘のジュースを製造していて、常時10種類は在庫があるそうです
はっさくなどの季節商品は、時季に因っては無いかも知れませんので、ご了承くださいませ
工場の方もとても親切で
『テレビで放送されてから、お忙しいですか』
との問いに
『はい
県外からもたくさんの方に買いに来ていただいてます』
と応えてくださいました
てるてるぼーずが営業所に向かったときに、駅でこちらの農園さんの場所を駅員さんに尋ねて
いた方もいらっしゃったもんな~
工場は日曜日はお休みですが、ほかの日は開いているので、インターネットだけでなく、
直接工場に買いに行くことも可能ですよ~&
和歌山 有田みかんのこだわりのジュース、是非ご賞味あれ
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