てるてるぼーずは大阪のうな丼が好きです
しかし、サンマがあまり喜ばないんです
サンマもウナギは好物なのに、大阪のお店で食べるとタレの甘味が物足りないらしい
うーん、そう言われれば和歌山で食べていたのはもっと甘いかも
味付けの違いは、どうやら調味料の使い方に有るらしい
お醤油の産地である和歌山県下では、一般的に煮物などにもあまりお酒や味醂を用いません
お醤油が新鮮で風味が豊かなので、加えるのが砂糖だけだったりするんです~
サンマの舌は、まさにそれが擦り込まれているんでしょうね
てるてるぼーずは大阪のも名古屋のも大好きですよ
でも、敷いて言えば奈良のうな重に奈良漬が添えられているのが1番好きかも~
写真は大阪市内のものです
サンマ、またウナギ食べに行きましょう~
しかし、サンマがあまり喜ばないんです
サンマもウナギは好物なのに、大阪のお店で食べるとタレの甘味が物足りないらしい
うーん、そう言われれば和歌山で食べていたのはもっと甘いかも
味付けの違いは、どうやら調味料の使い方に有るらしい
お醤油の産地である和歌山県下では、一般的に煮物などにもあまりお酒や味醂を用いません
お醤油が新鮮で風味が豊かなので、加えるのが砂糖だけだったりするんです~
サンマの舌は、まさにそれが擦り込まれているんでしょうね
てるてるぼーずは大阪のも名古屋のも大好きですよ
でも、敷いて言えば奈良のうな重に奈良漬が添えられているのが1番好きかも~
写真は大阪市内のものです
サンマ、またウナギ食べに行きましょう~