4月に{^L^}師匠から送られてきた桜うどんを、天才のアドバイス通りに茹でてみました
『深い寸胴ではなく、浅くて広い中華鍋のような熱伝導の良い鍋で茹でる方がいいよ』
と教わったので、早速その通りに
すると、強火でガンガン煽っても、全然ふきこぼれないんです~
えーっ、すごーい
今まで麺を茹でるときは
《寸胴鍋でたっぷりのお湯を張り茹でる》
と言うのが常識だと思っていました
その常識に囚われて、ほかのやり方を試そうともしなかったんです
教えていただくまで、浅くて広い鍋で茹でようとはしませんでした
天才さん、教えていただいてありがとうございました
おかげでこんなにも美味しく茹でることが出来ました
って写真で伝わりますかね
茹で方に詳しくない素人でも、めちゃめちゃ美味しく茹でることが出来ますよ~
『深い寸胴ではなく、浅くて広い中華鍋のような熱伝導の良い鍋で茹でる方がいいよ』
と教わったので、早速その通りに
すると、強火でガンガン煽っても、全然ふきこぼれないんです~
えーっ、すごーい
今まで麺を茹でるときは
《寸胴鍋でたっぷりのお湯を張り茹でる》
と言うのが常識だと思っていました
その常識に囚われて、ほかのやり方を試そうともしなかったんです
教えていただくまで、浅くて広い鍋で茹でようとはしませんでした
天才さん、教えていただいてありがとうございました
おかげでこんなにも美味しく茹でることが出来ました
って写真で伝わりますかね
茹で方に詳しくない素人でも、めちゃめちゃ美味しく茹でることが出来ますよ~