去年、ミキフルーツカフェで初めて生のライチを食べました
通常、お店で出回っているのは冷凍のライチを解凍したもので、表面の皮が茶色くて、剥くと
細胞が壊れて水分が出てしまっているので、実が縮んでいるものが多いのです
が、こちらでは生のライチを食べることが出来るんです
しかも、今年はグリーンライチという種類でした
皮がとて色鮮やかで、グラデーションがまるで青梅の実のようです
剥くと半透明の実がプリ~ンと姿を現し、齧り付くと果汁がほとばしります
こんな貴重なフルーツがいただけるのも、専門店だからこそ
今の時期はいちぢくも桃もマンゴーも美味しくなってきていてオススメですよ~
店主、Aちゃん、いつも美味しいフルーツをありがとうございます
通常、お店で出回っているのは冷凍のライチを解凍したもので、表面の皮が茶色くて、剥くと
細胞が壊れて水分が出てしまっているので、実が縮んでいるものが多いのです
が、こちらでは生のライチを食べることが出来るんです
しかも、今年はグリーンライチという種類でした
皮がとて色鮮やかで、グラデーションがまるで青梅の実のようです
剥くと半透明の実がプリ~ンと姿を現し、齧り付くと果汁がほとばしります
こんな貴重なフルーツがいただけるのも、専門店だからこそ
今の時期はいちぢくも桃もマンゴーも美味しくなってきていてオススメですよ~
店主、Aちゃん、いつも美味しいフルーツをありがとうございます