4月に{^L^}師匠から送られてきた桜うどんを、天才のアドバイス通りに茹でてみました
『深い寸胴ではなく、浅くて広い中華鍋のような熱伝導の良い鍋で茹でる方がいいよ』
と教わったので、早速その通りに
すると、強火でガンガン煽っても、全然ふきこぼれないんです~
えーっ、すごーい
今まで麺を茹でるときは
《寸胴鍋でたっぷりのお湯を張り茹でる》
と言うのが常識だと思っていました
その常識に囚われて、ほかのやり方を試そうともしなかったんです
教えていただくまで、浅くて広い鍋で茹でようとはしませんでした
天才さん、教えていただいてありがとうございました
おかげでこんなにも美味しく茹でることが出来ました
って写真で伝わりますかね
茹で方に詳しくない素人でも、めちゃめちゃ美味しく茹でることが出来ますよ~
『深い寸胴ではなく、浅くて広い中華鍋のような熱伝導の良い鍋で茹でる方がいいよ』
と教わったので、早速その通りに
すると、強火でガンガン煽っても、全然ふきこぼれないんです~
えーっ、すごーい
今まで麺を茹でるときは
《寸胴鍋でたっぷりのお湯を張り茹でる》
と言うのが常識だと思っていました
その常識に囚われて、ほかのやり方を試そうともしなかったんです
教えていただくまで、浅くて広い鍋で茹でようとはしませんでした
天才さん、教えていただいてありがとうございました
おかげでこんなにも美味しく茹でることが出来ました
って写真で伝わりますかね
茹で方に詳しくない素人でも、めちゃめちゃ美味しく茹でることが出来ますよ~
私はまだ中華なべを買ってないのだ( ̄▽ ̄;)アハハ…
寸胴でゆでてるのだ(o´∀`;o)aポリポリ
てるてるぼーずちゃんの写真をみて週末中華なべを買いにいってくるわ~~
茹で上がりを見ても桜の花や葉っぱも見えてるし美味しそうやわ(*^m^*) ムフッ
他所のうどん屋の羽釜タイプと違って
まさに平鍋の大釜。
おっちゃんもやるぅ~
ホンマに
さすがのアドバイスでした
>てるてるぼーずちゃんの写真をみて週末中華なべを
>買いにいってくるわ~~
いいですね~
鉄鍋タイプで無くても大丈夫ですよ~
>茹で上がりを見ても桜の花や葉っぱも見えてるし
>美味しそうやわ(*^m^*) ムフッ
この日の茹で上がりは本当に美味しかったんですよ~
思わず、自分のペッポコな腕前が上がったのかと
思ってしまいました(笑)
>他所のうどん屋の羽釜タイプと違って
>まさに平鍋の大釜。
えっ
以前見せていただいた、あの釜ですか
そーだったんですか
全く気付いてませんでした
>おっちゃんもやるぅ~
やるぅ~
また橋本の大将に会いたい~