てるてるぼーずのひとりごと

癒しのセラピスト 晴れ女『てるてるぼーず』の日記

新メニュー?!

2008-05-13 | 関西のうどん巡礼
いやー、毎月のようにお伺いしていたのに、今回は2ヶ月ぶりの訪問になって
しまいました
讃ちゃん(讃州の店主さん)、ごめんねー


さて、フーレセラピーの気持ち良さをじっくり体感した後は、お腹を満たすべく、
情熱うどん 讃州
3月にお友達にリクエストされて一緒に行って依頼、2ヶ月ぶりだよー
途中でSちゃんとも合流して3人で店内へ

やっぱりここへ来ると落ち着くな~
しかも、今日は讃ちゃんの自信作、新しいメニューが食べられるんだも~ん

Sちゃんのオーダー、海老天ぶっかけ
海老天が大好きなSちゃんは大喜び
大きな海老天が2本
貝割れ、刻み海苔、青ネギ、レモン、おろし生姜が乗っています

こちらは私のオーダー、紀州梅ぶっかけ ちくわ天トッピング
いやー、冷たいうどんに梅干が乗っているのは珍しいですよね
でも、この梅干食べやすくて美味しかったですよ~
ちくわ天との相性も抜群
梅干、大葉、ワカメ、刻み海苔、青ネギ、おろし生姜が乗っていました
これ、リピートしちゃいそう

さてさて、こちらはKちゃんのオーダー、裏メニューの『ざるボナーラ』
店主の讃ちゃんの超自信作、つけ麺のカルボナーラです
つけダレの中には、温泉玉子が入っていて、まかないの『釜カルボ』もめちゃめちゃ
美味しかったけど、こちらの冷たいうどんを暖かいカルボナーラ出汁に浸けて食べる
タイプの方がより一層美味しい

なんとキレイな麺なんでしょうねー
見た目にキレイで、お箸を入れて崩すのが勿体無いくらいです
Kちゃんも大感激で一気に食べちゃってました
讃ちゃん曰く
『もしかしたら、本メニューで出しちゃうかも
って言ってたので、夏限定とかで讃州のメニューに並ぶかもしれません
食べてみたい方は、是非お店に問い合わせてみてくださいねー
私達は、前以て予約して食べましたよ~
てるてるぼーずとご一緒されたい方は、是非是非お声掛けくださいませ~
コメント (6)
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