ノーマイカーデーにいそいそと今里線に乗って、うどんを食べに行ってきました
釜揚げうどん専門店、山田製麺所です
うどんマニアさんたちのブログで、ノーマルなうどんの他にも、抹茶を練りこんだ
うどんがあることも知っていたので、両方オーダーしました
つけ出汁は徳利ごと湯煎で温められていて、注ぐのにちょっとコツが要ります
薬味は生姜、青ネギ、天カス、すりゴマ、それに奥様お手製のかつお節のふりかけと
昆布と山椒の佃煮です
1杯の量が香川サイズで、女の子には嬉しいサイズです
一緒に行ったKちゃんもかなり喜んでいました
抹茶味のうどんは、すするとふわっと抹茶の香りが広がって、ちょっと細めで一気に
食べちゃいました~
ノーマルな麺も、するすると入って、とっても食べやすいです
いやー、3玉くらいいけちゃいますよ
大将も奥様もとても気さくな方で、色々とお話させていただきました
釜揚げうどん専門店、山田製麺所です
うどんマニアさんたちのブログで、ノーマルなうどんの他にも、抹茶を練りこんだ
うどんがあることも知っていたので、両方オーダーしました
つけ出汁は徳利ごと湯煎で温められていて、注ぐのにちょっとコツが要ります
薬味は生姜、青ネギ、天カス、すりゴマ、それに奥様お手製のかつお節のふりかけと
昆布と山椒の佃煮です
1杯の量が香川サイズで、女の子には嬉しいサイズです
一緒に行ったKちゃんもかなり喜んでいました
抹茶味のうどんは、すするとふわっと抹茶の香りが広がって、ちょっと細めで一気に
食べちゃいました~
ノーマルな麺も、するすると入って、とっても食べやすいです
いやー、3玉くらいいけちゃいますよ
大将も奥様もとても気さくな方で、色々とお話させていただきました