クッキングパパに出てきた「たこ焼きグラタン」を作ってみた。
これが実に簡単で、オーブンレンジがあれば火を使う必要もない。まぁ、オーブンの余熱を合わせて30分もあれば簡単にできる。
材料も手抜きチックに、冷凍タコ焼き、市販のホワイトソースにドミグラスソース、コマ切れチーズを使う。
まず、たこ焼きをレンジで温めておく。
次にグラタン皿にバターかマーガリンを塗っておく。そこにたこ焼きを並べ入れる。数はそうだなあ。私は冷凍タコ焼き10個くらいいけたな。
まず、たこ焼きの上にドミグラスソースをちょっとかけます。そこに、ホワイトソースをたっぷり! そしてチーズを好きなだけ乗せて、またドミグラスソースをちょっぴり。
あとは230度で余熱しておいたオーブンで15分くらい焼けば完成。
簡単だけど、美味い。たこ焼きグラタンにはサイダーが合う。一緒に飲もう。
これが実に簡単で、オーブンレンジがあれば火を使う必要もない。まぁ、オーブンの余熱を合わせて30分もあれば簡単にできる。
材料も手抜きチックに、冷凍タコ焼き、市販のホワイトソースにドミグラスソース、コマ切れチーズを使う。
まず、たこ焼きをレンジで温めておく。
次にグラタン皿にバターかマーガリンを塗っておく。そこにたこ焼きを並べ入れる。数はそうだなあ。私は冷凍タコ焼き10個くらいいけたな。
まず、たこ焼きの上にドミグラスソースをちょっとかけます。そこに、ホワイトソースをたっぷり! そしてチーズを好きなだけ乗せて、またドミグラスソースをちょっぴり。
あとは230度で余熱しておいたオーブンで15分くらい焼けば完成。
簡単だけど、美味い。たこ焼きグラタンにはサイダーが合う。一緒に飲もう。