さつまいもが出まわる季節になったので、スーパーで1パック買って来ました。
水で洗ったさつまいもを、アルミホイルにくるみます。
そしてオーブンに入れて、170度で90分。
焼き芋のできあがり!!
……と、まあ、ただの焼き芋の作り方だけを紹介しても仕方が無いし。
焼き芋ってどうやって食べています。あ、バターを塗るとかそういうのじゃなくて、食べ方です。
半分に割って、ほっくり黄金色の部分をスプーンで食べるとか、そういうことを聞いているのです。
私はこれまで、中身だけ食べていました。
でも会社で上司から「焼き芋は皮ごと食べると胃に持たれにくくなるぞ」と言われ、細長い焼き芋をまるごと食べてみました。
……本当だ。中身だけを食べていた時と違って膨満感があまりありません。
ネットで検索してみたら、焼き芋の皮にはそういう成分があるそうです。へー、おそれいったなあ。
アルミホイルでくるみ、オーブンで焼いた焼き芋は、皮もしっとりとしていて食べやすいですよ。これは屋台の焼き芋にはないメリットだと思います。
水で洗ったさつまいもを、アルミホイルにくるみます。
そしてオーブンに入れて、170度で90分。
焼き芋のできあがり!!
……と、まあ、ただの焼き芋の作り方だけを紹介しても仕方が無いし。
焼き芋ってどうやって食べています。あ、バターを塗るとかそういうのじゃなくて、食べ方です。
半分に割って、ほっくり黄金色の部分をスプーンで食べるとか、そういうことを聞いているのです。
私はこれまで、中身だけ食べていました。
でも会社で上司から「焼き芋は皮ごと食べると胃に持たれにくくなるぞ」と言われ、細長い焼き芋をまるごと食べてみました。
……本当だ。中身だけを食べていた時と違って膨満感があまりありません。
ネットで検索してみたら、焼き芋の皮にはそういう成分があるそうです。へー、おそれいったなあ。
アルミホイルでくるみ、オーブンで焼いた焼き芋は、皮もしっとりとしていて食べやすいですよ。これは屋台の焼き芋にはないメリットだと思います。