ビーフンは美味しいなあ。
こぉ、小麦粉の麺と違って米粉の麺だからのど越しと食感が違うんですよね。ツルツルではなく唇に程よい刺激を与える食感。
今は小麦が高騰してスパゲティやカップめんの価格も上がっております。となれば、自給率100%の米で作った麺を食べるのが一番なのではないでしょーか。
コンビニでも今はビーフンがちょこちょこ見られるようになりましたね。やっぱそういう世相を反映しているんでしょうかね。
そして個人的な感想なのですがビーフンって小麦粉の麺よりもおなかにたまる気がします。今日もビーフンを食べよう。コンビニのだけどな。
こぉ、小麦粉の麺と違って米粉の麺だからのど越しと食感が違うんですよね。ツルツルではなく唇に程よい刺激を与える食感。
今は小麦が高騰してスパゲティやカップめんの価格も上がっております。となれば、自給率100%の米で作った麺を食べるのが一番なのではないでしょーか。
コンビニでも今はビーフンがちょこちょこ見られるようになりましたね。やっぱそういう世相を反映しているんでしょうかね。
そして個人的な感想なのですがビーフンって小麦粉の麺よりもおなかにたまる気がします。今日もビーフンを食べよう。コンビニのだけどな。