先週、いつもお世話になっている飛騨高山の”ルサンクアヤ“さんで話題になった”シャンパンで餃子“。飛騨の久々野の“坂本酒店”で購入のシャンパンスペイン産の1300円のシャンパン。
手作り餃子。ひたすら餃子作り。
ラー油と醤油の代わりに、レモン汁と黒こしょう。本当はグレープフルーツが良い!とのことですが(ルサンクアヤの本郷さんもお勧め)、ないので柑橘類ということでレモン汁で代用。
いつも食べている餃子が、お手軽お洒落な洋食に。
雨降りの日のちょっとした家での楽しみ!
先週、いつもお世話になっている飛騨高山の”ルサンクアヤ“さんで話題になった”シャンパンで餃子“。飛騨の久々野の“坂本酒店”で購入のシャンパンスペイン産の1300円のシャンパン。
手作り餃子。ひたすら餃子作り。
ラー油と醤油の代わりに、レモン汁と黒こしょう。本当はグレープフルーツが良い!とのことですが(ルサンクアヤの本郷さんもお勧め)、ないので柑橘類ということでレモン汁で代用。
いつも食べている餃子が、お手軽お洒落な洋食に。
雨降りの日のちょっとした家での楽しみ!
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