夕方何時もの“船漁師”殿から差し入れが届きました
数が多いので鮮度が落ちない内に、ネジリ鉢巻きで料理開始
背開きで二枚にして血合いを取って
我が家特製?の塩水にドップリ浸かって頂き熟成したら
後は工房の軒下に干すと、泰皇夢庵特製アジの一夜干が出来上がる予定
毎度の事ながら出来上がり次第、希望者にお分け致しておりますので、先着順で早い者勝ちの為、無くならない内にご来庵下さいませ
夕方何時もの“船漁師”殿から差し入れが届きました
数が多いので鮮度が落ちない内に、ネジリ鉢巻きで料理開始
背開きで二枚にして血合いを取って
我が家特製?の塩水にドップリ浸かって頂き熟成したら
後は工房の軒下に干すと、泰皇夢庵特製アジの一夜干が出来上がる予定
毎度の事ながら出来上がり次第、希望者にお分け致しておりますので、先着順で早い者勝ちの為、無くならない内にご来庵下さいませ
宜しければ送りますよ
一番は自分で釣って
自分で開いて
自分で干して
そうしたいところですが
肝心のアジをよう釣りません(泣)