越後の大工刃物販売日記

大工刃物産地の新潟から日々感じた一言。
最近は食べ物ブログに変更しつつある?

500年の伝統技術を継承

2019-12-21 13:17:45 | 業界雑感



「ふるさとチョイス」というクラウドファンディングで「越後与板打刃物の技術を後世に残したい!」
後継者を発掘・育成し、継承するために寄付を募集しています。

期間は2019年12月9日から2020年1月31日までの54日間。

目標金額:1,000,000円のところ今現在約60%の達成率です。



「ふるさと納税」対象事業で金額に応じて伝統工芸士が丹精込めて製造した
伝統工芸品の「ペーパーナイフ」「ナイフ」などを返礼いたします。

 


ご協力をお願いいたします。



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 松屋 「ビーフシチュー定食」 | トップ | 「第7回デジカメ教室作品展」 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

業界雑感」カテゴリの最新記事