越後の大工刃物販売日記

大工刃物産地の新潟から日々感じた一言。
最近は食べ物ブログに変更しつつある?

研修旅行その3 「金誠館」

2009-06-28 20:46:11 | おいしいよ
金誠館」の名前には似つかわしくない外観の旅館が今日の宿。

部屋は純和風の和室。



簡単な会議?のあと、お待ちかねの大宴会へ。

安い予算だったのでたいして期待してなかったのに大層な御馳走が並んだ。

名前入りの「お品書き」まで用意してありました。



新潟地鶏のしゃぶしゃぶ



美雪鱒の造里 2種仕立て



地元野菜の浸し/塩沢エリンギの旨煮



魚沼きのこのフラン/美雪鱒のスープ仕立て



県内牛のたたき風 梅肉ソース




釜炊き御飯/美雪鱒のあら汁/女将の漬物



特製プリン



「お品書き」にたがわぬ料理の数々に充分堪能しました。

お酒の方もたっぷりといただき楽しい時間を過ごすことができました。

(写真は諸事情があり割愛。)


・・・

朝食御膳



昨日あんなに食べて飲んだのに、どうしてこんなにお腹がへるのだろう?

炊きたてのコシヒカリがおいしくて、朝からみんながおかわり。



帰りも、日曜割引1,000円なので高速を利用。

川口ICで食べた「高原バニラソフトクリーム 300円」がさっぱりとしていて美味しかった。




業界もまだまだ厳しい状況ですが、同じ境遇の仲間で有意義な日を過ごし、パワーを充電することができました。


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