越後の大工刃物販売日記

大工刃物産地の新潟から日々感じた一言。
最近は食べ物ブログに変更しつつある?

すき家 「鶏つくね鍋定食」

2016-02-16 22:03:37 | おいしいよ


今朝の彦根は再びうっすらと白くなって寒い~。

午前中に滋賀県のお店を回って一気に約3時間の大移動で岐阜県へ。

今日は注文も割と多めにいただけて無事終了。


最近はこの夜は「夢庵」でしたが、今晩は久しぶりの「すき家」



店一押しは「牛すき鍋定食」ですが、このメニューは(個人的意見ですが)
吉野家の「牛すき鍋膳」の方が安くて美味い。

でもこちらのメニューはブロガーとしてチャレンジせねば(笑)



鶏つくね鍋定食 580円

つくねが2個裏返しでまだ熱々になってないのに出してくるのが最近のすき家のダメなところ。

吉野家の鍋は最初からあつあつで湯気がでていて美味しそうなのにこちらは湯気がない。



しばらくしてようやく湯気が上がってきました。

散々塩コメントを書きましたが、しょうがの味が香ってすごく美味しい。

一日に必要な約1/3の野菜がとれるらしいのでこれはありです。



お昼をほとんど食べてなかったので早めの夕食を食べていたのですが、
携帯で「田斎 脇差しノミ 木目仕上 8分、9分の2本」の注文が入りこれはうれしい(笑)

出張も実質残りあと2日(帰りにもう1日)ようやく先が見えてきました。


ここ多治見では先月の明日はこんなだったけど今月の明日は大丈夫でしょう(笑)

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