越後の大工刃物販売日記

大工刃物産地の新潟から日々感じた一言。
最近は食べ物ブログに変更しつつある?

フレンド 「イタリアン」

2010-02-06 20:06:27 | おいしいよ
今日も2本目の記事 (大盤振る舞いだ!


新潟県を代表するB級グルメの「イタリアン」

こちらは長岡のフレンド「イタリアン」です。 

以前紹介時に詳細を書いたのでこちらを参考に。



やきそばの上になぜかミートソースがかかっています。



これこれ。個性的な味です。



久しぶりに食べました。

B級グルメなので上品ではありませんが なぜかなつかしい味です。

新潟県人のソウルフードかな?
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« この冬一番の悪天候? | トップ | 名古屋だるま 「みそかつサン... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんにちは (南雲)
2010-02-11 09:14:09
新潟県人ですが、一年前に初めて食べました。

パッケージの『Italian&Gyoza』の文字もステキ

トラックバックさせていただきました。
返信する
イタリアンはトレビアン? (tachibana)
2010-02-11 19:51:06
「南雲」さんからのコメントなので、あのカリスマの? それとももしかしてミス駒子の? と、緊張してトラバを見たら元ミス駒子のおなじみのNAさんでした(ゴメン笑)

いつもありがとうございます  

こっちのブログだから「南雲」だったんでしょうが、コメントがあまりに真面目だったので別人かと・・・

私も昔はイタリアンはそれほどとは思わなかったのですが、最近はそのB級加減に結構はまっています。

なぐーさんは「ぎょうざ」(決して餃子ではない)はまだのようですが、これもとってもB級で美味いです。

一度はどうぞ。
返信する

コメントを投稿

おいしいよ」カテゴリの最新記事