11月13日 京都府由良海岸の定宿「松風」の夕食。
出張中は、ホテルが多く食事は外食がほとんどだがここは食事付。
地元のお客さんには、「いいねえ今晩はこっぺ(カニ)だねえ。」と言われたが
小さくて食べにくいのでちょっと苦手。
幸か不幸かカニは出ませんでした。
そして今晩はこんな夕食でした。
お造り 新鮮なさかなのお造りはやはり美味い。
コロッケ 最近はお昼にコロッケ入りうどんを食べるのだが
今日は運良く?コロッケではなかったのでかぶらなくてよかった。
魚の煮物 アラだが、まだまだ身があちこちにたっぷり。
ナスの煮びたし ナスは好物です。(写真はボケボケ)
おでん風煮物 野菜もとろとろ。
ソーメン さっぱりと食べられて美味い。 当然ごはんもあります。
朝食はこんなでした。
玉子焼き、ぜんまいの煮物、あじのマリネの3点盛り?
初めて出されたかもしれない納豆。
ほうれんそうのおひたし。
今朝の朝食は結構お気に入りです。
出張中は、ホテルが多く食事は外食がほとんどだがここは食事付。
地元のお客さんには、「いいねえ今晩はこっぺ(カニ)だねえ。」と言われたが
小さくて食べにくいのでちょっと苦手。
幸か不幸かカニは出ませんでした。
そして今晩はこんな夕食でした。
お造り 新鮮なさかなのお造りはやはり美味い。
コロッケ 最近はお昼にコロッケ入りうどんを食べるのだが
今日は運良く?コロッケではなかったのでかぶらなくてよかった。
魚の煮物 アラだが、まだまだ身があちこちにたっぷり。
ナスの煮びたし ナスは好物です。(写真はボケボケ)
おでん風煮物 野菜もとろとろ。
ソーメン さっぱりと食べられて美味い。 当然ごはんもあります。
朝食はこんなでした。
玉子焼き、ぜんまいの煮物、あじのマリネの3点盛り?
初めて出されたかもしれない納豆。
ほうれんそうのおひたし。
今朝の朝食は結構お気に入りです。
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