越後の大工刃物販売日記

大工刃物産地の新潟から日々感じた一言。
最近は食べ物ブログに変更しつつある?

民宿松風 2009年11月

2009-11-19 19:54:01 | おいしいよ
11月13日 京都府由良海岸の定宿「松風」の夕食。

出張中は、ホテルが多く食事は外食がほとんどだがここは食事付。


地元のお客さんには、「いいねえ今晩はこっぺ(カニ)だねえ。」と言われたが
小さくて食べにくいのでちょっと苦手。

幸か不幸かカニは出ませんでした。

そして今晩はこんな夕食でした。


お造り 新鮮なさかなのお造りはやはり美味い。



コロッケ 最近はお昼にコロッケ入りうどんを食べるのだが
今日は運良く?コロッケではなかったのでかぶらなくてよかった。



魚の煮物 アラだが、まだまだ身があちこちにたっぷり。



ナスの煮びたし ナスは好物です。(写真はボケボケ)



おでん風煮物 野菜もとろとろ。



ソーメン さっぱりと食べられて美味い。 当然ごはんもあります。






朝食はこんなでした。



玉子焼き、ぜんまいの煮物、あじのマリネの3点盛り?



初めて出されたかもしれない納豆。 



ほうれんそうのおひたし。



今朝の朝食は結構お気に入りです。

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